Simple Life

Saya ceritakan sedikit bahwa setelah 2 tahun berada di bangku kuliah, saya mulai merasakan sesuatu yang berbeda. Benar-benar berbeda. Bisa dikatakan bahwa pengalaman di SD-SMA yang kurang pergaulan, waktu bangku kuliah saya bisa memulai untuk berkenalan dan sekali-kali menggambil image seorang SKSD (Sok Kenal Sok Dekat). Memiliki banyak teman baik nyata maupun maya cukup membuat saya … Continue reading Simple Life

Advertisements

Hal Anti Mainstream yang Bisa Kamu Coba (Di Jawa Tengah)

Hai, sebagai informasi aku sekarang tinggal di Kota kecil bernama Salatiga. Ini hal anti mainstream yang aku lakukan. Langsung aja... 1. Main di Hutan (Part 1) Aku, biasanya jalan-jalan ke tempat yang aneh-aneh. Kadang masuk ke tempat-tempat yang ngga jelas, tapi bagus banget... Nah, kalau kamu cek blogku biasanya ada banner picture di atas blog yang … Continue reading Hal Anti Mainstream yang Bisa Kamu Coba (Di Jawa Tengah)

Memperbaiki Gagal Boot (Dual Boot Windows dan Linux)

Kali ini, postinganku menyimpang jauh dari biasanya yang tentang gaya hidup, percintaan, dan sebagainya. Sekarang aku membahas tentang sebuah masalah pada komputer. Jika kalian belum mengenalku, sekarang aku menjadi mahasiswa Teknik Informatika di sebuah Perguruan Tinggi. Sebenarnya postingan ini bukan juga dapat dari mata kuliah. Aku mendapatkan "masalah" di komputerku ini setelah aku mengupgrade sistem operasi … Continue reading Memperbaiki Gagal Boot (Dual Boot Windows dan Linux)

Tips: Malam Mingguan-nya Jomblo

Halo, Guys... Aku kembali hadir buat memberikan tips kepada kalian tentang malam minggu. Mungkin malam minggu merupakan hal yang biasa, atau mungkin dinanti-nantikan oleh sebagian orang yang mungkin sedang menjalani hubungan sebagai kekasih. Nah, bagaimana cerita malam minggu-nya para jomblo? Terutama yang jomblo akut, gak punya kerjaan, bingung mau ngapain, bosen dengan kerjaan yang begitu-begitu … Continue reading Tips: Malam Mingguan-nya Jomblo

Cara Ampuh untuk Meredakan Patah Hati

Halo, aku hadir di sini buat semua yang patah hati ditinggal oleh pasangannya (pacar/ gebetan, atau apapun itu). Aku memiliki sebuah cara untuk meredakan patah hati kalian. Mengapa juga aku harus menulis ini? Karena saat ini, orang mudah baper (bawa perasaan), mudah sekali galau, dan susah sekali untuk move on. Aku bukan mahasiswa psikologi atau anaknya seorang ahli … Continue reading Cara Ampuh untuk Meredakan Patah Hati